Fazer crepes francesas ("crêpes") é fácil , rápido e o resultado suculento ;-)
Tempo de preparação : 10 min.
Tempo de descanso da massa : 1 hora
Tempo de cozer cada crêpe : 3 min.
Lista dos ingredientes :
- 250grs de farinha
- 4 ovos
- um meio-litro de leite
- uma pitada de sal
- 1 pequeno pacote de açúcar de baunilha (+/- 7grs)
- 1 colher de sopa de rum
- 50grs de manteiga (para untar a frigideira)
Em um recipiente, despeje a farinha, os ovos, o açúcar de baunilha, o sal, o rum e aos poucso o leite e misture com um chicote de aço.
Atençao : Nunca misturar a farinha e os ovos, antes de adicionar o leite !! o melhor é despejar tudo no recipiente sem misturar, e com o leite aos poucos no final, e so depois misturar tudo com o chicote, senão faz pequenos pedaços.
Ideia de alternativa !! : para crêpe ainda mais suculentas .... pode substituir um pouco do leite por nata liquida
Deixar descansar a massa 1 hora, se possível.
Depois de uma hora, aquece uma frigideira, unte a frigideira com um pouco de manteiga, despeje uma meia-concha de massa e cozinhe cada lado entre 1 a 2 minutes.
A primeira crêpe esta pronta !!
Pode se comer natural, ou pode adicionar ao gosto de cada um, açúcar, Nutella, chantilly, doce, gelado, frutas....
BOM APETITE :-)
Tempo de preparação : 10 min.
Tempo de descanso da massa : 1 hora
Tempo de cozer cada crêpe : 3 min.
Lista dos ingredientes :
- 250grs de farinha
- 4 ovos
- um meio-litro de leite
- uma pitada de sal
- 1 pequeno pacote de açúcar de baunilha (+/- 7grs)
- 1 colher de sopa de rum
- 50grs de manteiga (para untar a frigideira)
Em um recipiente, despeje a farinha, os ovos, o açúcar de baunilha, o sal, o rum e aos poucso o leite e misture com um chicote de aço.
Atençao : Nunca misturar a farinha e os ovos, antes de adicionar o leite !! o melhor é despejar tudo no recipiente sem misturar, e com o leite aos poucos no final, e so depois misturar tudo com o chicote, senão faz pequenos pedaços.
Ideia de alternativa !! : para crêpe ainda mais suculentas .... pode substituir um pouco do leite por nata liquida
Deixar descansar a massa 1 hora, se possível.
Depois de uma hora, aquece uma frigideira, unte a frigideira com um pouco de manteiga, despeje uma meia-concha de massa e cozinhe cada lado entre 1 a 2 minutes.
A primeira crêpe esta pronta !!
Pode se comer natural, ou pode adicionar ao gosto de cada um, açúcar, Nutella, chantilly, doce, gelado, frutas....
BOM APETITE :-)
hummmm já cresce água na boca =)
ResponderEliminar